м. Горьковска­я, Петроградская,
ул. Большая Монетная
дом 23, офис 58
+7(911) 266-21-07

Вы верите в магию? Я – верю безусловно! Особенно в магию мастерства. Только настоящему Мастеру под силу сотворить волшебство преображения и превратить Золушку в Принцессу. Я ощущала себя не просто принцессой, а прямо-таки королевой, когда выпорхнула из студии BondVisage после индивидуального занятия по макияжу с Ольгой Бондаренко. Как настоящая Золушка, я была так счастлива, что забыла в студии туфельку…точнее, зонтик. 
Расскажу все по порядку.

Занятие началось с того, как правильно очищать лицо и удалять декоративную косметику. Ольга рассказала, как нужно ухаживать за лицом, чтобы предупредить старение, и показала потрясающий крем для лица…со слизью улитки. Эта самая слизь – безумно модная тема, я думала, что такой крем должен стоить несколько тысяч. Оказалось, что баночка 30г стоит всего 500 рублей. Честно говоря, я с недоверием отношусь к косметике с применением новомодных «суперсредств» типа вытяжки из икры белуги, плаценты, слизи улитки и т.п. На мой взгляд, это очередной «честный способ отъема денег у населения», не говоря уже о том, что все эти ингредиенты весьма…ээээ…неаппетитные. Тем не менее, в пользу этого крема говорит не только его демократичная цена, но и тот факт, что он сделан в Китае, а китайцы знают толк в уходовой косметике, так что я обязательно куплю баночку на пробу, когда закончится мой Clarins.

Подготовив лицо к нанесению макияжа, мы стали подбирать тональный крем. Выбрали легкий тональный крем марки Aery Jo. Ольга предложила смешать его с зеленой базой под макияж, чтобы убрать красноту лица. Мне и раньше говорили, что проблему красноты можно решить с помощью зеленой основы, но мне не хватало духу намазать на себя нечто зеленое. Поэтому я с радостью согласилась на предложенный Ольгой компромиссный вариант. Результат – легкий, совершенно незаметный слой тонального крема и атласная, сияющая кожа – привел меня в полное восхищение! Но это был только первый этап преображения.

Далее последовало скульптурирование лица темным корректором, в результате которого мои далеко не впалые щечки приобрели аристократическую выразительность, нанесение пудры и румян. Мне очень понравилась предложенная Ольгой техника нанесения каждого косметического средства: легчайшие прикосновения к коже и тщательная растушевка, все настолько естественно, что лицо не выглядит «нарисованным». Конечно, мне не удалось овладеть этой техникой в полной мере за один раз - в конце концов, профессиональные визажисты учатся этому несколько недель, - но я рада, что смогла хотя бы приобщиться к секретам мастерства.

Отдельного упоминания заслуживает работа Ольги со светлым корректором. Я даже не подозревала, что это средство может выполнять столько разных задач: мало того, что оно позволяет скрыть синяки под глазами и высветлить необходимые части лица, с его помощью можно увеличить объем губ и даже исправить любые погрешности макияжа глаз!

При выборе тона для румян меня ждало первое откровение: я привыкла выбирать для себя  холодные оттенки, так как в свое время твердо усвоила, что по цветотипу я – «лето». А Ольга сказала, что холодные оттенки старят, и с возрастом (да-да, к сожалению, в моем случае – «с возрастом» J) надо выбирать более теплые оттенки. Я с некоторым сомнением посмотрела на предложенный ею персиковый оттенок румян, но сопротивляться не стала. Однако, когда дело дошло до макияжа глаз, Ольга предложила тени оттенка «лосось», согласиться с которым мне было гораздо сложнее. Наградой за мою смелость стал мой невероятный, сияющий взгляд. Вот что «лосось» животворящий делает!  Теперь «лосось» наверняка станет постоянным элементом моего дневного макияжа. В завершение Ольга подобрала такой же яркий и теплый оттенок помады…

Из глубины зеркала на меня смотрела женщина с гладкой кожей, будто светящейся изнутри, и сияющими глазами. Неужели это я? ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге Бондаренко за это волшебное преображение! А главное, за то, что она научила меня творить это волшебство самостоятельно, и теперь я могу быть такой КАЖДЫЙ ДЕНЬ!